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Le brin de folie

Un fromage produit à la ferme familiale d'Esclaye

  • Apparence : croûte lavée
  • Odeur : typique
  • Texture : souple et fondante
  • Saveur : intense et parfois un peu piquant
  • Fromage au lait cru BIO ce qui fait que le fromage évolue tout au long de l’année suivant les saisons
  • Présentation : cubes pour l’apéritif, en fines tranches pour les tartines ou en raclette

La Ferme d’Esclaye

La ferme d’Esclaye c’est avant tout une histoire de famille depuis 4 générations.
Perpétuée actuellement par une fratrie de 3 ; Marc-André, Anne-Laure et Jean-Philippe, accompagnés de leur père ; Jean-Claude.

Le beurre fermier y est produit depuis 1929 !
A celui-ci s’ajoutent désormais de délicieux fromages dont la production a démarré il y a 3 ans.
Leurs vaches (Holstein et Montbéliarde) pâturent sur 83 ha reconvertis en bio depuis 2009.
Leur alimentation est composée à 90% d’herbe et 10% de céréales cultivées en partenariat avec un voisin.

 

Leurs points forts :

  • 100 % local.
  • Impact carbone minimisé.
  • Respect de la biodiversité et du terroir.
  • Amélioration des qualités nutritives du lait et des produits transformés.
  • Les vaches pâturent entre 7 et 8 mois par an.
  • Respect du comportement naturel du troupeau et donc du bien-être animal.