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Plat végétarien à base de lentilles et de curry
Type de plat végétarien
Cuisine Indienne
Mots clefs curry, lentilles
Temps de préparation 15 minutes
Temps de refroidissement 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2 personnes
Calories 590kcal

Ingrédients

  • 120 gr mix de riz indien
  • 50 gr lentilles corail
  • 200 gr carottes bio
  • 100 gr oignns bio
  • 20 gr noix de cajou
  • 250 ml lait de coco
  • Epices - curry jaune, curry rouge, pili-pili, curcuma, sel et poivre

Instructions

  • Cuire les lentilles durant 10 minutes.
  • Hacher l'ail, couper les oignons et les carottes en petits dès.
  • Faire chauffer une cuillière à soupe de lait de coco dans une poêle et y faire revenir les petits oignons.
  • Ajouter les carottes et 1/2 verre d'eau chaude.
  • A part, dans une casserole, faire chauffer de l'eau pour cuire le mix de riz.
  • Lorsque tout l'eau s'est évaporée, ajouter le lait de coco et les épices.
  • Ajouter les lentilles cuites et égoutées à la crème.
  • Remonter le tout sur une assiette.
  • Hacher les noix de cajou, en parsemer sur le plat.