1

Vibio day’s

Quand: du 10 au 12 octobre 2019

Où: dans nos magasins de Liège et Soumagne

Programme de notre magasin de Liège:

Jeudi 10 octobre

De 10h à 16h:
  • Annick Dermine vous proposera un atelier bien être, vous pourrez bénéficier d’un moment détente en réflexologie gratuit, elle vous présentera également les Quantiques Herbes et traditions, 16 fondamentaux et 6 Upa-Quantiques Olfactifs, agissant sur les domaines de l’Intellect, l’Action, l’Ego, le Sentiment, l’Intuition, l’Être… Ils favorisent le développement d’une part de notre potentiel ou stimulent un point de notre personnalité dans un moment ou une situation précisément donné
  • Propolis Ladrôme
    L’extrait de propolis est élaboré dans le respect strict de la Pharmacopée française : macération à froid de la propolis bio dans un mélange alcool et eau bio. Ce procédé permet d’obtenir un extrait de qualité, riche en principes actifs.
    Des contrôles systématiques assurent une qualité optimale sans pesticides, ni chloramphénicol, ni métaux lourds.Nous avons associé les bienfaits de la propolis avec ceux des extraits de plantes et des huiles essentielles bio, afin d’obtenir une gamme :100% efficace, qui répond à des besoins différents de l’organisme étendue avec 14 produits différents sous différentes formes : sirop, spray, bonbons…
  • MELVITA, une esthéticienne vous proposera un soin visage de 20 minutes
    Melvita, pionnière de la cosmétique bio et originaire d’Ardèche, innove chaque jour pour proposer des soins toujours plus enchanteurs et performants et répondant à chacune de vos attentes.
    Comme l’abeille, Melvita choisit de purs ingrédients de nature et les assemble dans ses nectars de beauté.
  • Daphné Oil :
    Découvrez l’huile d’olive bio de Daphne Daphne Oil produit une huile d’olive bio extra vierge certifiée Certisys issue de la variété Koroneiki cultivée dans la région de Kalamata, terroir d’une des meilleures huiles du monde reconnue tant par les particuliers que les professionnels.

De 13h à 17h:
  • Dégustation des cookies “la vache qui regarde passer les trains” et le chocolat Kaoka
    Et non, ce ne sont pas des produits à base de lait. Voyez la vache comme l’animal, qui paisiblement broute l’herbe dans son pré. L’animal qui est respecté et auquel on donne un espace de vie sain et durable. Avec les produits La Vache, nous nous engageons dans un projet de respect de l’environnement, attentif à l’homme et à la société.
    Chocolats kaoka, spécialiste des chocolats biologiques et aromatiques d’exception, KAOKA intègre le métier de chocolatier, de la fermentation des fèves de cacao jusqu’à la fabrication du chocolat. KAOKA est aujourd’hui une entreprise qui fait référence dans sa spécialité.

De 14h à 16h:
  • Cîme :
    Les produits Cîme sont composés d’actifs très puissants provenant de plantes des montagnes de l’Himalaya. C’est suite à un trekking dans ces montagnes, que les 2 jeunes belges ont vu le potentiel de ces végétaux. Grâce à un air frais et une altitude de plus de 3000 mètres, les plantes décuplent la puissance de leurs actifs. En plus d’offrir des produits certifiés bio et non testé sur les animaux, Cîme est également une marque éthique. Une partie des profits de la marque est reversé à un projet scolaire au Népal afin d’améliorer la qualité de vie de ce pays

Toute la journée:
  • Lima dégustation de la gamme Japonaise
    La gamme japonaise ne cesse pas d’élargir. Aujourd’hui Lima est très fier de lancer 7 nouveaux produits qui donnent une touche japonaise à vos repas ! Expérimentez le goût délicieux et délicat du Japon.

Vendredi 11 octobre

De 10h à 16h:
  • Dégustation des sauces tomates locavores Histoires de goût, 3 goûts au choix Bolognèse, arrabiata et soja-petits légumes
  • Danatel dégustation de toute la gamme de fromages naturellement sans lactose. Nouveautés, edam, gouda, feta et nos déjà connus : petit sam et petit Robin

De 10h à 17h:
  • Cosmétique Coslys et Dermaclay
    CoslysCrème, masque, lotion tonique, eau micellaire…La gamme répond aux attentes des différents types de peau pour offrir à chaque femme une beauté bio naturellement efficace. L’alliance de 5 actifs prendra soin des peaux grasses dans le programme MAT EQUILIBRE. Les peaux sèches et sensibles bénéficient des vertus de la rose dans la gamme PUR VELOURS et les peaux normales à mixtes révèleront l’éclat de leur teint avec les soins RESSOURCE ECLAT
    Demaclay propose des produits naturels, composés pour la plupart d’huiles végétale. Née dans les années 2000, la gamme aujourd’hui très large, propose des produits pour toute la famille et adaptés précisément aux besoins de chacun : action anti-âge, hydratation, apport en vitamines.
  • Boulangeries « Le bon pain » et « Le bon Saens » Dégustation de leurs produits
    Le Bon Pain est une boulangerie entièrement dédiée à la production biologique. Cette entreprise familiale, fondée en 1976, est actuellement gérée par le fils du fondateur, Joao Martins, et emploie une douzaine de personnes. Leur spécialité : le pain, réputé pour leur savoir-faire et leur qualité.
    Le Bon Saens vous propose une belle gamme de produits SANS GLUTEN!Des Cakes, des Pains Multicéréales, des Cookies, des tartelettes Pécan, Pommes ou Myrtilles.Des ingrédients SIMPLES et nutritifs, NATURELLEMENT SANS GLUTEN. Des recettes mises au point sans additifs ni ingrédients modifiés!

Toute la journée:
  • Longévitude : Oriane Renotte Hypnothérapeute humaniste et diététicienne proposera 5 recettes sans lactose et sans gluten tout au long de la journée à tous nos clients !

Samedi 12 octobre

De 10h30 à 12h:
  • Nao Atelier gratuit zéro déchet animé par Mission Nature de 10h30 à 12h, inscriptions en magasin (max 25 personnes)

De 10h à 16h:
  • Café Cafermi, dégustation en magasin
    De la torréfaction de café artisanal…En 1993, Miguel Arnould, alors jeune diplômé d’une école de commerce, se voit proposer l’opportunité de reprendre l’activité d’un artisan torréfacteur installé dans le village de Bièvre. Cafermi sprl était née et se développera au fil des années, produisant et vendant des cafés d’exception en termes de saveurs.

De 11h à 16h:
  • Brasse & Vous, Bière bio 4 saisons
    L’unique brasserie artisanale à Liège à brasser ses propres bières, Brasse & Vous, a fait le choix de l’innovation en créant quatre bières de saison en déclinant uniquement la levure utilisée. Les bières de saison étaient autrefois destinées à désaltérer les ouvriers agricoles durant les moissons. Elles ont donc pour caractéristique d’être des bières légères et rafraîchissantes, pauvres en alcool et pouvant utiliser diverses céréales.

De 14h à 18h:
  • Dietaroma, Louis Sevelinge, Docteur en Pharmacie, botaniste et précurseur, initie ses travaux de recherche en phyto-aromathérapie. Véritable pionnier, il met en lumière les innombrables vertus santé que nous offre la nature.

Toute la journée:
  • Une naturopathe vous prendra en charge pendant 20 minutes et vous aiguillera contre les bobos de l’hiver à travers les produits Propolia et un bilan global avec la gamme Dietaroma.
  • Propolia propose des produits de la ruche, et pour la majorité d’entre eux, sur la Propolis. Propolia privilégie des ingrédients issus du mode de production biologique, plus respectueux de la nature et de l’humain.
  • Bio naturels différents produits méditerranéen à déguster en magasin toute la journée.
    Vous avez la garantie d’une qualité absolue et d’une visibilité sur les origines de tous nos produits. Nous choisissons nos partenaires sur le terrain sur base de valeurs humaines et de leurs modes de production.C’est également la raison pour laquelle, certains produits ne sont disponibles qu’en quantités très limitées, issus d’une agriculture respectueuse du rythme de la nature.

Programme de notre magasin de Soumagne:

Jeudi 10 octobre

De 9h à 12h:
  • Dégustation des cookies ‘’la vache qui regarde passer les trains ‘’et le chocolat Kaoka
    Et non, ce ne sont pas des produits à base de lait. Voyez la vache comme l’animal, qui paisiblement broute l’herbe dans son pré. L’animal qui est respecté et auquel on donne un espace de vie sain et durable. Avec les produits La Vache, nous nous engageons dans un projet de respect de l’environnement, attentif à l’homme et à la société.
    chocolats kaoka, spécialiste des chocolats biologiques et aromatiques d’exception, KAOKA intègre le métier de chocolatier, de la fermentation des fèves de cacao jusqu’à la fabrication du chocolat. KAOKA est aujourd’hui une entreprise qui fait référence dans sa spécialité.

De 10h à 12h et de 14h à 16h:
  • Une naturopathe vous prendra en charge pendant 20 minutes et vous aiguillera contre les bobos de l’hiver à travers les produits Propolia et un bilan global avec la gamme Dietaroma.
    Dietaroma, Louis Sevelinge, Docteur en Pharmacie, botaniste et précurseur, initie ses travaux de recherche en phyto-aromathérapie. Véritable pionnier, il met en lumière les innombrables vertus santé que nous offre la nature.

De 10h à 16h:
  • Laura vous proposera un atelier bien être, vous pourrez bénéficier d’un moment détente en réflexologie gratuit, elle vous présentera également les Quantiques Herbes et traditions, 16 fondamentaux et 6 Upa-Quantiques Olfactifs, agissant sur les domaines de l’Intellect, l’Action, l’Ego, le Sentiment, l’Intuition, l’Être… Ils favorisent le développement d’une part de notre potentiel ou stimulent un point de notre personnalité dans un moment ou une situation précisément donné

De 10h à 17h:
  • Cosmétique Coslys et Dermaclay
    CoslysCrème, masque, lotion tonique, eau micellaire…La gamme répond aux attentes des différents types de peau pour offrir à chaque femme une beauté bio naturellement efficace. L’alliance de 5 actifs prendra soin des peaux grasses dans le programme MAT EQUILIBRE. Les peaux sèches et sensibles bénéficient des vertus de la rose dans la gamme PUR VELOURS et les peaux normales à mixtes révèleront l’éclat de leur teint avec les soins RESSOURCE ECLAT
    Demaclay propose des produits naturels, composés pour la plupart d’huiles végétale. Née dans les années 2000, la gamme aujourd’hui très large, propose des produits pour toute la famille et adaptés précisément aux besoins de chacun : action anti-âge, hydratation, apport en vitamines.
  • Coud folie : Delphine Cordier sera présente avec sa fidèle machine à coudre toute la journée, Coud’folie propose des solutions durables pour diminuer vos déchets. Ce sont des créations colorées belges réalisées à la main par Delphine.
  • Boulangeries « Le bon pain » et « Le bon Saens » Dégustation de leurs produits
    Le Bon Pain est une boulangerie entièrement dédiée à la production biologique. Cette entreprise familiale, fondée en 1976, est actuellement gérée par le fils du fondateur, Joao Martins, et emploie une douzaine de personnes. Leur spécialité : le pain, réputé pour leur savoir-faire et leur qualité.
    Le Bon Saens vous propose une belle gamme de produits SANS GLUTEN!Des Cakes, des Pains Multicéréales, des Cookies, des tartelettes Pécan, Pommes ou Myrtilles.Des ingrédients SIMPLES et nutritifs, NATURELLEMENT SANS GLUTEN. Des recettes mises au point sans additifs ni ingrédients modifiés!

Toute la journée:
  • Cîme : Les produits Cîmesont composés d’actifs très puissants provenant de plantes des montagnes de l’Himalaya. C’est suite à un trekking dans ces montagnes, que les 2 jeunes belges ont vu le potentiel de ces végétaux. Grâce à un air frais et une altitude de plus de 3000 mètres, les plantes décuplent la puissance de leurs actifs. En plus d’offrir des produits certifiés bio et non testé sur les animaux, Cîme est également une marque éthique. Une partie des profits de la marque est reversé à un projet scolaire au Népal afin d’améliorer la qualité de vie de ce pays
  • Longévitude : Oriane Renotte Hypnothérapeute humaniste et diététicienne proposera 5 recettes sans lactose et sans gluten tout au long de la journée à tous nos clients !

Vendredi 11 octobre

De 10h à 16h:
  • MELVITA, une esthéticienne vous proposera un soin visage de 20 minutes.
    Melvita, pionnière de la cosmétique bio et originaire d’Ardèche, innove chaque jour pour proposer des soins toujours plus enchanteurs et performants et répondant à chacune de vos attentes.
    Comme l’abeille, Melvita choisit de purs ingrédients de nature et les assemble dans ses nectars de beauté.
  • Daphné Oil :
    Découvrez l’huile d’olive bio de Daphne Daphne Oil produit une huile d’olive bio extra vierge certifiée Certisys issue de la variété Koroneiki cultivée dans la région de Kalamata, terroir d’une des meilleures huiles du monde reconnue tant par les particuliers que les professionnels.

De 12h à 18h:
  • Habebee: toiles cirées, savons, baumes…HABEEBEE accompagne les hommes et les abeilles vers une nouvelle apiculture: libre, durable et accessible à tous. Devenez un super « habeebeeculteur »: faites une place pour les abeilles dans votre jardin et vivez la plus belle expérience du monde… it’s time to BEE! La CIRE PURE issue du pressage des bâtisses libres circule naturellement et devient le symbole de cette nouvelle apiculture 100% respectueuse de l’abeille.3. La SAVONNERIE HABEEBEE transforme cette extraordinaire cire d’abeille avec cœur, savoir-faire, patience et passion
    Savons pressés à froid, bougies trempées à la main, baumes brassés avec générosité… sont autant de PRODUITS BIO (certifiés ECOGARANTIE), VRAIS, JUSTES et BONS distribués à vélo sur votre marché. Alors ouvrez bien l’œil, vous croiserez peut-être la plus chouette des abeilles triporteuses HABEEBEE
Toute la journée:
  • Lima dégustation de la gamme Japonaise
    la gamme japonaise ne cesse pas d’élargir. Aujourd’hui Lima est très fier de lancer 7 nouveaux produits qui donnent une touche japonaise à vos repas ! Expérimentez le goût délicieux et délicat du Japon.
  • Bio naturels différents produits méditerranéen à déguster en magasin toute la journée.
    Vous avez la garantie d’une qualité absolue et d’une visibilité sur les origines de tous nos produits. Nous choisissons nos partenaires sur le terrain sur base de valeurs humaines et de leurs modes de production.C’est également la raison pour laquelle, certains produits ne sont disponibles qu’en quantités très limitées, issus d’une agriculture respectueuse du rythme de la nature.

Samedi 12 octobre

De 10h à 12h:
  • Food to Run : présentation du livre et dégustation des céréales Food to run
    La passion de Renata pour la nutrition sportive est née pendant la préparation de son premier marathon, alors qu’elle évoluait dans une carrière de consultance en stratégie.Armée d’une formation de chef, de sa passion pour la cuisine et d’une détermination de fer, Renata poursuit l’objectif de comprendre cette science complexe et de la rendre accessible au quotidien. Elle traduit la nutrition sportive en une série de recettes sportives saines et adaptées à un quotidien chargé.

De 10h à 16h:
  • Danatel dégustation de toute la gamme de fromages naturellement sans lactose. Nouveautés, edam, gouda, feta et nos déjà connus : petit sam et petit Robin
  • Dégustation des sauces tomates locavores Histoires de goût, 3 goûts au choix Bolognèse, arrabiata et soja-petits légumes
  • Propolis Ladrôme
    L’extrait de propolis est élaboré dans le respect strict de la Pharmacopée française : macération à froid de la propolis bio dans un mélange alcool et eau bio. Ce procédé permet d’obtenir un extrait de qualité, riche en principes actifs.
    Des contrôles systématiques assurent une qualité optimale sans pesticides, ni chloramphénicol, ni métaux lourds.Nous avons associé les bienfaits de la propolis avec ceux des extraits de plantes et des huiles essentielles bio, afin d’obtenir une gamme :
    • 100% efficace, qui répond à des besoins différents de l’organisme
    • étendue avec 14 produits différents sous différentes formes : sirop, spray, bonbons…
  • Café Cafermi, dégustation en magasin
    De la torréfaction de café artisanal…En 1993, Miguel Arnould, alors jeune diplômé d’une école de commerce, se voit proposer l’opportunité de reprendre l’activité d’un artisan torréfacteur installé dans le village de Bièvre. Cafermi sprl était née et se développera au fil des années, produisant et vendant des cafés d’exception en termes de saveurs.

De 10h à 17h:
  • Boulangeries « Le bon pain » et « Le bon Saens » Dégustation de leurs produits
    Le Bon Pain est une boulangerie entièrement dédiée à la production biologique. Cette entreprise familiale, fondée en 1976, est actuellement gérée par le fils du fondateur, Joao Martins, et emploie une douzaine de personnes. Leur spécialité : le pain, réputé pour leur savoir-faire et leur qualité.
    Le Bon Saens vous propose une belle gamme de produits SANS GLUTEN!Des Cakes, des Pains Multicéréales, des Cookies, des tartelettes Pécan, Pommes ou Myrtilles.Des ingrédients SIMPLES et nutritifs, NATURELLEMENT SANS GLUTEN. Des recettes mises au point sans additifs ni ingrédients modifiés!

De 14h à 15h30:
  • Nao Atelier gratuit zéro déchet animé par Mission Nature, inscriptions en magasin (max 25 personnes)
Fermer le menu