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La foire aux vins

Durant tout le mois de novembre 2021

Profitez de nombreuses promotions sur l'ensemble de notre rayon vins

Quelques-un de nos vins bio:

Crémant d’Alsace

Mersiol Bio

Notre vignoble, situé au centre de l’Alsace, est issu d’un terroir granitique, apportant finesse et minéralité. Toutes nos vignes sont cultivées selon les méthodes de l’Agriculture Biologique depuis 2006.

Ce crémant Extra-Brut Blanc de Blanc est élaboré à partir de Riesling Auxerrois et de Pinot Blanc. Les notes de noisettes et de fruits secs se développent sur des nuances florales avec une finale toute en fraîcheur.

Idéal à l’apéritif, sur des amuse-bouches, avec des desserts et couronnant toujours majestueusement un repas.

 

Coup de Cœur VIBIO !!!

La Ferme des ARNAUD

Entre Nous

Comme il doit être bon, un vin doit être vrai. Ce vin est produit dans le partage et pour partager.

La Ferme des Arnaud est un domaine familial qui se transmet de génération en génération. En agriculture bio depuis 1978, le domaine est également sous mention Nature et Progrès. Les deux frères, Samuel et Martial vous accueillent avec plaisir dans leur chai.

Ce vin rouge en appellation Côtes du Rhône (cépages : 60% Grenache 40% Syrah) est notre cœur de gamme. La robe est rubis, l’aromatique révèle des arômes de fruits rouges et de réglisse. Tout en délicatesse, les tanins sont fins et bien fondus.

Accompagnement : Assiette de charcuterie ou de fromages. La simplicité des plats lui correspond bien.

Mas du Petit

Azegat 2020 Bio

Vin rouge bio (Cabernet, Sauvignon, Merlot, Syrah, Caladoc ) des Bouches-du-Rhônes, à la robe très sombre rubis intense et aux arômes de réglisse. Ce vin sera parfait avec des fromages. Sa bouche est puissante où les notes de cassis se mélangent avec les arômes délicats de la violette. Sa structure généreuse assure une bonne longueur en bouche. A apprécier à température ambiante.
Issu de raisins de l’agriculture biologique, le Mas du Petit Azegat a été produit avec soins et rigueur afin qu’il conserve toutes ses qualités naturelles.

Saint-Chinian

Mas des Huppes

La huppe, oiseau migrateur et sympathique, niche aux alentours du domaine. Elle trouve son bonheur dans nos agricultures biologiques depuis 1972. L’appellation Saint-Chinian est une appellation sous régionale des vins du Languedoc implantées à flancs de coteaux sur un terroir argilo-calcaire qui produisent des vins frais et structurés. Cuvée biologique (Syrah, grenache, carignan) mise en bouteille au domaine La Bousquette.
Belle robe pourpre. De l’éclat au nez sur des notes de framboise, de mûres, de fleur de thym. La bouche est fraîche et croquante. Puissant, tanique, sec et un peu acide.

Ce vin est a servir avec les viandes rouges, gigot d’agneau aux pruneaux, cuisse de dinde au gingembre ou gardianne de taureau. Il est recommandé de le servir a une température de 16° à 18° et de déboucher la bouteille simplement 30 minutes avant le repas.

Domino De Punctum

Tempranillo - Petit Verdot Bio

Le Tempranillo – Petit Verdot du Domaine Dominio de Punctum est un vin rouge de la région de Castille en Espagne.
Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Tempranillo et le Petit Verdot.
En bouche ce vin rouge est un vin puissant avec un bel équilibre entre l’acidité et les tanins.
Ce vin s’accorde généralement bien avec du boeuf, des pâtes ou du veau.

Dominio De Punctum

Chardonnay Blanc Bio

Vin de la Terre de Castille en Espagne (90% Chardonnay et 10% de Sauvignon). Vin issu de raisins biologiques, Vin biodynamique.
En conséquence, nous dégustons un vin frais et équilibré avec un arôme citrique élégant aux notes de fleurs blanches.
Ce vin blanc espagnol est élaboré à partir de raisins Chardonnay cultivés en biodynamie. Chez Dominio de Punctum, tout tourne autour de la culture du raisin biologique et de la plus haute qualité possible pour les vins. La cave est jeune, mais a déjà accumulé pas mal de connaissances pour surprendre le monde entier avec ses vins de qualité. Le climat méditerranéen chaud permet aux raisins de Chardonnay de mûrir de manière optimale, ils sont récoltés la nuit pour conserver une fraîcheur suffisante. Ensuite, les températures sont basses et les raisins conservent leurs notes fraîches. Le résultat est un vin avec une acidité fraîche et des fruits tropicaux.

Excellent avec des viandes blanches grillées et des poissons.

Bodegas Latue Clearly Organic

Tinto 2020 Bio

Vin rouge VEGAN

Bouche souple et précise sur un fruit juteux. Cette cuvée conjugue jovialité, gourmandise et sincérité dans une trame digeste et souple.

Bodegas Latue a vu le jour en 1954. Le domaine se situe dans la région de Castilla qui bénificie d’un climat propice à la viticulture biologique. Le vignoble d’altitude (800 m) apporte de la fraîcheur et de l’équilibre aux vins. Un chais moderne, des techniques de vinification au point dans un respect total de l’humain et de la planète. La gamme Clearly Organic propose des vins de qualité ! Production bio depuis 2002.

Ce vin d’Espagne bio est a servir avec de la charcuterie, cuisine méditeranéenne ou tapas.

 

Bodegas Latue Clearly Organic

Bianco 2020 Bio Airén Sauvignon Blanc

Le Clearly Organic Airén est un vin blanc de la région de Castille en Espagne.
Ce vin est un assemblage de 2 cépages qui sont le Sauvignon Blanc et le Airen.
Ce vin s’accorde généralement bien avec du poisson gras, des fruits de mer ou un plat végétarien.

Nez aromatique, abondamment fruité avec une touche florale. La bouche est dominée par le fruit avec des accents de pommes vertes, de fruits à noyeau et d’agrumes.

Bodegas Latue a vu le jour en 1954. Le domaine se situe dans la région de Castilla qui bénificie d’un climat propice à la viticulture biologique. Le vignoble d’altitude (800 m) apporte de la fraîcheur et de l’équilibre aux vins. Un chais moderne, des techniques de vinification au point dans un respect total de l’humain et de la planète. La gamme Clearly Organic propose des vins de qualité ! Production bio depuis 2002.

Le Gaélique

Pinot Gris 2020 Bio

De Daniel Bideau
Vigneron d’Art.

Son étiquette représentant le triskell, mais a changé de nom: exit «Le Celtique», voici Le «Gaélique» ! Cultivé au sud de la Bretagne près de Nantes, Le Gaélique est le fruit de l’alliance entre le cépage «Pinot Gris» et le terroir Breton «Micaschiste». C’est un vin gourmand, très aromatique qui garde en bouche tout le fruité du raisin. Le nez frais et discret s’ouvre sur des notes florales et fruitées. La bouche fait preuve d’une certaine vivacité, qui permet d’imaginer un accord avec une choucroute alsacienne ou poissons, viandes blanches, raclette ou tartiflette. S’accorde parfaitement aussi avec vos salades composées ou asperges. Seul, il donne de la gaieté à vos apéritifs. Servir à 10°C.