Laver les tomates et l’aubergine. Découpez les tomates en petits quartiers. Faites des tranches avec l’aubergine.
Salez, poivrez, huilez et parsemez un peu de poudre d’ail sur vos rondelles d’aubergine. Si vous n’en avez pas, frottez une gousse d’ail fraîche sur celles-ci. (Résultat presque équivalent)
Faire préchauffer le four sur mode « grill ». Dès que la température souhaitée est atteinte, mettez vos aubergines à cuire au four. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les
Faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes. Dès qu’elle est à ébullition, jetez-y les pâtes. Cuisson de 14 à 15 min. (indication sur l’emballage)
Lorsque les pâtes sont cuites selon votre souhait, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto. En général, je mets la moitié du pot. Ajoutez-y vos quartiers de tomates, vos aubergines grillées, vos copeaux de parmesan et votre basilic frais préalablement ciselé.
A déguster tiède ou froid, à vous de voir.