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Asperge

Type de plat végétarien
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 1 botte de 250gr asperges
  • 1 œuf frais
  • Vinaigrette aux herbes - La vache qui regarde passer le train
  • Pain - en accompagnement, si souhaité

Instructions

  • Lavez vos asperges. Coupez l’extrémité (racine) d’1 à 2 cm car c’est une partie plus dure et moins agréable en bouche.  Epluchez les avec l’économe de moitié sur la hauteur, délicatement et sans trop appuyer sinon vous perdez de la chair.
  • Faire bouillir de l’eau salée dans 2 poêlons. Un pour l’œuf et l’autre pour les asperges.
  • A ébullition, jetez-y en premier les asperges. Cuisson d’environ 10 min.
  • Ensuite, déposez délicatement l’œuf dans l’autre poêlon. Pour obtenir un œuf cuit « mollet », cuisson de 5 à 6 min max.
  • Egouttez les asperges et passer les rapidement à l’eau froide pour stopper la cuisson instantanément. Faite de même pour l’œuf.
  • Disposez vos asperges dans votre assiette et déposez l’œuf mollet dessus. Dispersez de la vinaigrette selon votre souhait.
  • C’est prêt. Il ne reste plus qu’à déguster. Bon appétit !