- Laver les tomates et l’aubergine. Découpez les tomates en petits quartiers. Faites des tranches avec l’aubergine.  
- Salez, poivrez, huilez et parsemez un peu de poudre d’ail sur vos rondelles d’aubergine. Si vous n’en avez pas, frottez une gousse d’ail fraîche sur celles-ci. (Résultat presque équivalent) 
- Faire préchauffer le four sur mode « grill ». Dès que la température souhaitée est atteinte, mettez vos aubergines à cuire au four. Lorsqu’elles sont bien dorées, sortez-les 
- Faire bouillir l’eau pour la cuisson des pâtes. Dès qu’elle est à ébullition, jetez-y les pâtes. Cuisson de 14 à 15 min. (indication sur l’emballage)  
- Lorsque les pâtes sont cuites selon votre souhait, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto. En général, je mets la moitié du pot. Ajoutez-y vos quartiers de tomates, vos aubergines grillées, vos copeaux de parmesan et votre basilic frais préalablement ciselé.  
- A déguster tiède ou froid, à vous de voir.