1

Le responsable du rayon fruits & légumes a pour mission l’approvisionnement, la réception et la mise en place journalière des fruits & légumes pour optimiser les ventes du rayon.

Il est également chargé du contrôle qualité des produits de son rayon, des processus logistiques et de l’entretien des équipements.

Il est également un renfort polyvalent de l’équipe de vente (formé en caisse, en service crèmerie et en réassort rayons).

Activités principales

Assurer une présentation attractive du rayon F&L tout au long de la journée

  • Mise en place matinale du rayon F&L dans les règles de l’art
  • Effectuer un contrôle qualité produits permanent tant visuel que gustatif.
  • Garantir le bon affichage des noms, variétés, origines et prix des produits.
  • Animer le rayon par des promotions et des dégustations en accord avec les responsables frais et magasin.
  • Assurer les nettoyages et l’entretien du rayon et des équipements (chambre froide, …)

Organisation des flux logistiques et administratifs du rayon F&L

  • Analyse et sélection de l’assortiment en fonction de la saisonnalité et des producteurs.
  • Suivi des relations avec les fournisseurs et les producteurs locaux.
  • Effectuer les commandes en fonction des besoins du rayon.
  • Réaliser la réception des commandes et la mise à jour des prix et des fiches produits. 
  • Faire le suivi des erreurs/retours de livraison et validation (BAP) des factures.
  • Analyser la rotation des produits afin d’éviter les pertes et le surstockage.
  • Organiser les inventaires du rayon.
  • Gérer les certificats bio des fournisseurs

Formation de relais

  • Formation des collègues au réapprovisionnement et à la remise en chambre froide des marchandises pour prendre le relai en l’absence du responsable du rayon F&L.

Compétences requises et/ou à acquérir

Compétences

  • Très bonnes connaissances des fruits & légumes, des variétés, des conditions de stockage, des saisonnalités, … etc.
  • Bonnes connaissances informatiques (la gestion de stock par ordinateur est un plus)
  • Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
  • Capacité de valorisation du rayon et des produits (merchandising).

Aptitudes

  • Bonne forme et résistance physique (travail parfois lourd)
  • Être rigoureux/méticuleux dans le suivi de taches et des process.
  • Être polyvalent afin de pouvoir renforcer l’équipe de vente.
  • Avoir un bon relationnel avec les fournisseurs, les collègues et les clients.
  • Posséder un sens des responsabilités et une approche commerciale globale.
  • Bonne capacité de prise de décision et de réactivité dans le respect de l’organisation existante.

Le profil

Diplômes requis

  • Enseignement secondaire minimum.

Expérience

  • Dans le domaine des fruits & légumes.
  • Minimum 1 an d’expérience professionnelle dans une fonction similaire.
  • Une expérience dans un poste de vente et/ou de gestion est un plus.

Disponibilité

  • Être matinal / horaire à partir de 6h du matin.
  • Grande flexibilité dans les horaires en fonction des priorités de la mission.
  • Tous les samedis.

Rattachement hiérarchique

  • Travailles-en étroite collaboration avec le responsable magasin et la responsable frais.
 

Les candidatures comprenant votre CV et une lettre de motivation sont à envoyer par mail à l’adresse team@vibio.be