1

L’assistant produits frais a pour mission d’organiser, en accord avec son responsable, l’approvisionnement, la réception, le stockage optimal, la mise en rayon et l’animation des rayons des produits frais pour optimiser les ventes des rayons frais.

Il est en charge de seconder le responsable produits frais et en est le binôme.

Activités principales

Assurer un réapprovisionnement permanent des rayons

  • Des rayons toujours bien achalandés et attractifs
  • La mise en place de promotions et de dégustations en accord avec le responsable frais

Gestion du stock et des flux logistiques

  • Effectuer les commandes attribuées en fonction des besoins du rayon
  • Gérer la réception des marchandises en respectant la chaîne du froid (t°).
  • Organiser la mise en rayon des produits et le stockage chambre froide.
  • Optimaliser la présentation des frigos (Merchandising)
  • Analyser la rotation des produits et les DLC afin d’éviter les pertes et le surstockage.
  • Participer aux inventaires des frigos.

Suivi administratif

  • Suivi du planning des tâches du responsable frais
  • Faire le suivi des erreurs/retours de livraisons et validation (BAP) des factures.
  • Effectuer la mise à jour des prix et des fiches produits. 
  • Donner un feedback permanent au responsable frais concernant le bon fonctionnement des installations et équipements logistiques.
  • Organiser l’entretien et réaliser les nettoyages nécessaires des frigos et de la chambre froide en accord avec le responsable frais.
 

Compétences requises et à acquérir

Compétences

  • Maîtrise des process logistiques. 
  • Mesure des risques en matière de sécurité et respect des règles AFSCA.
  • Connaissances en gestion de stock.
  • Compétences informatiques générales.
  • Capacité de valorisation du rayon et des produits (merchandising).

Aptitudes

  • Être rigoureux/méticuleux dans le suivi de taches et des process.
  • Très bonne organisation afin de coordonner le suivi des tâches et de la mission
  • Avoir le sens des responsabilités et l’esprit de collaboration.

Le profil

Diplômes requis

  • Enseignement secondaire ou supérieur type graduat.  

Expérience

  • Dans la vente, l’approvisionnement et la gestion de produits frais.
  • Minimum 1 ans d’expérience professionnelle dans une fonction similaire.

Disponibilité

  • Être matinal / horaire à partir de 6h du matin.
  • Grande flexibilité dans les horaires en fonction des priorités de la mission.
  • Tous les samedis.

Rattachement hiérarchique

  • Responsable frais.

Les candidatures comprenant votre CV et une lettre de motivation sont à envoyer par mail à l’adresse team@vibio.be